La cannelle vient du Cannelier. Il s?agit en fait de l’écorce intérieure de cet arbre, qui est prélevée et ensuite séchée. Elle est présente sous forme de bâtonnets (petits bâtons enroulés) ou moulue (cannelle en poudre). Cultivée dans de nombreux pays, c?est au Sri Lanka que l’on trouve la meilleure cannelle. Utilisée depuis l’Antiquité, elle est très appréciée pour son parfum et pour ses multiples vertus thérapeutiques. En effet, outre ses pouvoirs antibactériens, antioxydants et antiviraux, la cannelle est stimulante, tonifiante et efficace contre les troubles de la digestion.
Son goût particulier est très prisé et utilisé pour la confection de desserts, de parfums et de produits cosmétiques.
Pour une bonne conservation, la cannelle doit être gardée dans un endroit frais, à l’abri de la chaleur et de la lumière. La cannelle en poudre à un goût plus relevé qu’en bâton et est utilisée pour de nombreux plats, desserts et cocktails.
Les plus courageux peuvent tenter de relever le « Cinnamon Challenge ». Il s?agit d’avaler une cuillère entière de cannelle en poudre sans recracher. Une épreuve qui paraît beaucoup plus facile qu’elle ne l’est en réalité, comme en témoignent de nombreuses vidéos. Attention, bouches sensibles, s?abstenir !
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