La grenade est un fruit originaire d’Asie Occidentale et Centrale, que l’on trouve sur le grenadier. De forme ronde, sa couleur est d’un beau rouge orangé lorsqu’elle est à maturité. Récoltée de septembre à décembre, la grenade est source de vitamine C, riche en minéraux, en potassium et en antioxydants. Elle permet de lutter contre les maladies cardiovasculaires, contre les problèmes gastro-intestinaux et contre la fièvre.
C?est un fruit qui se consomme frais, mais qui peut se conserver assez longtemps au réfrigérateur. Il est utilisé pour accompagner de nombreux plats et desserts. Son jus est très désaltérant et permet de profiter encore plus des bienfaits du fruit. Il s?obtient en pressant le fruit entier avec sa peau et sert à la préparation de nombreux cocktails. Le vin de grenade est fabriqué à partir du jus fermenté (vin très sucré).
Vous pouvez trouver du jus de grenade en supermarché ou dans les boutiques bio.
Le saviez-vous ? Le jus de grenade et la peau du fruit sont utilisés depuis très longtemps pour teindre les tapis d’Orient ou pour teindre la laine en Inde.
♥ Cocktail.fr – L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération !