Quelle recette pour un apéritif dînatoire vegan gourmand ?

Quelle recette pour un apéritif dînatoire vegan gourmand

Nombreux sont de plus en plus ceux qui se disent appartenir aujourd’hui à cette catégorie de personnes qui excluent tout aliment ayant rapport avec l’exploitation des animaux, quelle qu’est soit. Mais la question que nous nous posons tous lorsqu’on a un proche vegan est de savoir ce qu’ils mangent réellement. Nous vous proposons donc ici des recettes dînatoires que vous pourrez concocter lors de vos soirées pour satisfaire vos amis militants pour la cause des animaux.

Pizza vegan

Idéale pour les apéritifs dînatoires, cette recette fera l’unanimité auprès de vos invités. Elle est totalement vegan et tout aussi gourmande. Pour sa réalisation, il vous faudra :

Pour la pâte à pizza

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 150 g d’eau
  • 50 g de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant
  • ½ cuillère à café de levure
  • Du sel.

Pour le faux fromage

  • 100 g de noix de macadamia préalablement trempé pendant 3 h au moins
  • 30 ml de lait de cajou
  • ½ cuillère à soupe de levure
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • De l’ail en poudre.

Pour la garniture

  • 1 tomate fraîche
  • 75 g de champions tranchés
  • 4 feuilles de basilic.

Mettez dans un bol les graines de chia, ajoutez les 150 g d’eau et laissez reposer 30 minutes. Pendant ce temps, passez à la préparation du faux fromage. Mixez tous les ingrédients concernant cette partie dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et épais. Voilà, vous en avez fini avec votre fromage.

Préchauffez à présent votre four à 180 °. Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, l’édulcorant, la levure et le sel. À cela, ajoutez le mélange eau plus graines de chia puis pétrissez. Au besoin, rajoutez un peu d’eau, si la pâte n’est pas tendre. Étalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites des trous à la fourchette afin que la cuisson s’uniformise. Enfournez maintenant la pâte une vingtaine de minutes afin de la précuire.

Sortez la pâte au bout de ce laps de temps et garnissez-la avec les tomates, les champions et le faux fromage. Remettez au four une dizaine de minutes afin que tout ça cuisse bien.

Frites de patates douces

Vous ne trouverez pas de recettes plus faciles que celle-là. Prêt en deux temps trois mouvements, les frites de patates douces régaleront vos invités.Pour la réalisation de ce plat, vous aurez besoin de :

  • 8 patates douces
  • De l’huile d’olive
  • Du thym séché
  • Du sel.

Lavez et épluchez les patates, puis découpez-les en quartiers fins. Sur feu doux et dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Attendez environ deux minutes et ajoutez-y les morceaux de patate. Laissez cuire tout doucement puis au bout de 15 minutes, augmentez légèrement le feu pour laisser croustiller. Égouttez maintenant tout ça sur du papier absorbant. Salez, parsemez de thym et dégustez enfin.

Mini muffins aux légumes

Pour cette recette assez originale, facile et qui ne prendra que peu de temps vous aurez besoin de :

  • 1 carotte
  • ½ courgette
  • 10 cl de crème de soja
  • 17 g de fécule de maïs ou maïzena
  • 2 œufs
  • 35 g de fromage végétal râpé
  • Du persil
  • De l’huile d’olive
  • De l’oignon
  • Du sel
  • Du poivre.

Commencez par préchauffer votre four à plus de 180 ° avant de peler les carottes et les courgettes à découper en petits dés. Coupez finement l’oignon et le persil. Faites revenir ensuite tout ça sur feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

Mélangez maintenant le reste des ingrédients ; œufs, maïzena, crème de soja, fromage végétal râpé. Ajoutez les légumes à la préparation et assaisonnez avec le poivre et le sel. Préparez vos mini moules en silicone et versez-y votre préparation. Enfournez pour 35 minutes environ. Quand c’est prêt, démoulez vos muffins aux légumes et servez chaud ou froid selon vos préférences.

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