Recettes de cocktails de fruits juteux et gourmands

Recettes de cocktails de fruits juteux et gourmands

Quelle que soit la saison, nous consommons toujours des cocktails rafraîchissants allant de saveurs épicées, de goûts acidulés ou de parfums exotiques aux couleurs de bons fruits frais, juteux et gourmands. Ces breuvages appréciés par plus d’un, font sensation qu’ils soient avec ou sans alcool, pour soit apaiser une soif pressante ou encore partager un plaisir avec des personnes. Pour cela, nous vous amènerons aujourd’hui dans l’univers de cocktails sensationnels aux arômes de fruits variés, délicieux et faciles à réaliser.

Le cocktail au pamplemousse

Les ingrédients

  • 1 grosse pamplemousse rose
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 15 cl de limonade de pamplemousse rose
  • des glaçons.

Lavez correctement votre agrume et pelez-le à vif. Détachez le pamplemousse en quartiers et coupez-les grossièrement. Mettez dans un shaker, le miel, 2 feuilles de menthe, les quartiers écrasés et leur jus, les glaçons et la limonade. Secouez bien le tout, versez votre cocktail dans des verres froids et décorez de feuilles de menthe.

Le cocktail de jus d’ananas et de lait de coco

Les ingrédients

  • 8 cl de jus d’ananas fraîchement pressé
  • 5 cl de lait de coco
  • 3 cl de jus d’orange
  • 1 tranche d’ananas au sirop
  • 1 gousse de vanille
  • 1 tige de menthe fraîche
  • des glaçons.

Mixer dans un blender, le jus d’ananas, le lait de coco, le jus d’orange et les glaçons. Et voilà votre cocktail est prêt, versez-le dans un grand verre. Décorez joliment les bords avec la tranche d’ananas égouttée. Ensuite, placez dans le mélange la gousse de vanille fendue sur la longueur ainsi que la tige de menthe fraîche. Bonne dégustation !

Le cocktail de fruits rouges aux épices

Les ingrédients

  • 100 g de fruits rouges frais
  • ½ bouteille de vin rouge
  • ½ filet de sirop de cassis
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • ¼ de cuillère à soupe d’un mélange de 5 épices (cannelle, muscade…) selon vos goûts
  • ½ cuillère à soupe de gingembre en poudre.

Mettez dans une casserole les fruits rouges, le miel et les épices que vous placez sur feu doux. Remuez quelques minutes, cinq environ, puis retirer la préparation du feu. Versez le tout dans un grand saladier puis ajouter le vin rouge et le sirop de cassis tout en remuant. Placez votre cocktail au frais pendant 6 heures minimum avant la dégustation. Servez en décorant de groseilles fraîches de préférence.

Le cocktail Moscou mule au melon d’eau

Les ingrédients

  • 60 ml de vodka
  • 30 ml de sirop simple au melon d’eau
  • 15 ml de jus de lime
  • 30 ml de bière de gingembre
  • 1 petit quartier de melon d’eau finement découpé
  • 1 tige de menthe fraîche
  • des glaçons.

Commencez à concocter votre cocktail par la préparation du sirop simple au melon d’eau. Pour cela vous aurez besoin de 250 g de melon d’eau sans pépins coupés en cube et de 125 g de sucre blanc pour obtenir une demi-tasse de sirop.

Chauffez dans une petite casserole les dés de melon et le sucre à feu moyen. Ecrasez ensuite l’ensemble sucre et melon à l’aide d’un pilon en pressant afin que le jus fasse dissoudre le sucre. Laissez alors mijoter 5 min environ, en remuant constamment, avant de descendre le mélange. Passez tout ça au tamis fin en pressant le melon d’eau afin d’en extraire le maximum de jus. Laissez refroidir totalement avant utilisation.

Vous pouvez passer maintenant, à la préparation du Moscou mule proprement dite. Combinez dans un shaker, la vodka, 30 ml de sirop simple préalablement prélevé de votre première préparation, le jus de lime et les glaçons. Agitez vigoureusement tout ça pendant 30 secondes. Versez le mélange dans un verre à Mule rempli de glaçons fins. Ajoutez la bière de gingembre par-dessus et garnir du quartier de melon et de la tige de menthe.

 

Bonne dégustation !

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