Blue Lagoon

blue lagoon

Les vacances d’été sont là et il est temps de se détendre avec un délicieux cocktail Blue Lagoon ! Cette recette est parfaite pour les journées chaudes, car elle est rafraîchissante et facile à préparer. De plus, elle ne nécessite que quelques ingrédients. Suivez ces étapes simples et profitez d’un délicieux cocktail en un rien de temps !

Pour préparer ce cocktail, il vous faudra par verre :

  • 4 cl de vodka
  • 3 cl de curaçao bleu
  • 2 cl de jus de citron
  • 4 glaçons

Recette du Blue Lagoon cocktail

  1. Dans un shaker, versez la vodka, le curaçao et le jus de citron et secouez énergiquement pendant 20/30 secondes.
  2. Versez le mélange dans un verre rempli de glaçons.

Pour décorer le verre, vous pouvez le givrer avec du jus de citron et de la noix de coco râpée.

Voila, votre Blue Lagoon est maintenant prêt à être dégusté !

Histoire

Le Blue Lagoon a été créé au début des années 1960 à Paris. C’est au célèbre Harry’s Bar situé au 5 rue Danou, qu’Andy MacElhone (le fils du patron) invente le Blue Lagoon. Pour la petite histoire, c’est avec l’arrivé du curaçao bleu sur le marché qu’Andy décide de concocter une variante du White Lady, un cocktail inventé par son père Harry MacElhone. Il remplacera le triple sec par du curaçao et le gin par la vodka.

Astuce du barman pour votre Blue Lagoon

Vous pouvez frapper le mélange avec une rondelle de citron jaune.