Aujourd’hui, le mojito est l’un des cocktails les plus populaires au monde. Il est savoureux, rafraîchissant et relativement simple à réaliser. Si vous n’avez jamais essayé ce cocktail, il est temps de vous laisser tenter par cette version Bacardi.
Pour préparer le Mojito, il vous faudra par verre :
- Une dizaine de feuilles de menthe fraîche
- 1/2 citron vert
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 4 cl de rhum BACARDI Superior
- de l’eau gazeuse (Perrier par exemple)
La recette du Mojito BACARDI The Original
- Coupez dans sa longueur votre demi citron vert et découpez 6 quartiers que vous verserez directement dans le verre.
- Frappez les feuilles de menthe entre vos deux paumes de main avant de les disposer au fond du verre.
- Ajouter le sirop de sucre de canne et écrasez le tout délicatement avec votre pilon.
Doucement ! La menthe doit être traitée avec douceur. Si elle est broyée trop finement , elle fera des petits morceaux qui viendront boucher l’arrivée de la paille. - Remplissez votre verre de glace pilée et versez les 4cl de rhum BACARDI Superior.
- Allongez votre mélange d’eau gazeuse et mélangez de bas en haut votre mélange.
Il n’y a pas de meilleur cocktail que le Mojito façon Bacardi !
Astuce du barman pour votre Mojito BACARDI The Original
Pour la déco, vous pouvez ajouter une feuille de menthe fraîche dans le haut de votre verre.